A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/eyqedmcs/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: ini_set() has been disabled for security reasons

Filename: models/model_menus.php

Line Number: 2

Найден ген жадности/альтруизма - можно проанализировать в Одессе!
Украина, г. Одесса, пер. Каркашадзе 9

(0482) 32-09-46

(068) 856-09-28

(095) 661-85-59

Украина, г.Одесса,
ул.Новосельского 68/2, оф.101

(048) 706-15-95

(097) 469-18-77

Меню

Отделение эстетической медицины Malinary

Найден ген жадности/альтруизма - проанализируй себя в Одессе!

Группа немецких ученых из Боннского университета обнаружила в организме человека вариант гена, носители которого обладают повышенной склонностью помогать людям.

В исследовании приняли участие около 100 добровольцев. Всем им предложили запомнить наборы цифр, после чего воспроизвести их как можно точнее. Каждый студент получил за участие в эксперименте пять евро.

После этого им предложили забрать деньги себе или пожертвовать любую часть суммы на благотворительные цели. Решение принималось на условиях добровольности и анонимности. Однако исследователи знали, какая сумма находилась в ящике для сбора пожертвований, и могли вычислить вклад каждого участника.

Перед экспериментом у всех студентов был взят мазок из ротовой полости для анализа ДНК. В частности, ученые определяли, какой из двух вариантов гена COMT присутствует в геноме участника. Этот ген кодирует одноименный фермент, который отвечает за утилизацию таких нейромедиаторов как дофамин и норадреналин.

У гена COMT есть два варианта: COMT-Val и COMT-Met, различающиеся единственной буквой кода. Число носителей каждого из вариантов примерно одинаково.

Оказалось, что участники с геном COMT-Val жертвовали в среднем вдвое больше денег, чем обладатели COMT-Met. По словам профессора психологии Мартина Ройтера, это указывает на четкую связь альтруистических побуждений с наследственной информацией.

Анализ гена COMT стоит 200 грн., а для анализа необходима всего лишь слюна с внутренней стороны щеки. Теперь это интересное исследование доступно в Одессе, в "Диагностическом центре Св. Павла"!