A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/eyqedmcs/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: ini_set() has been disabled for security reasons

Filename: models/model_menus.php

Line Number: 2

Организация проекта "Общественной инициативы «Чистые продукты – здоровая нация»"
Украина, г. Одесса, пер. Каркашадзе 9

(0482) 32-09-46

(068) 856-09-28

(095) 661-85-59

Украина, г.Одесса,
ул.Новосельского 68/2, оф.101

(048) 706-15-95

(097) 469-18-77

Меню

Отделение эстетической медицины Malinary

Общественная инициатива «Чистые продукты – здоровая нация»

Общественная инициатива «Чистые продукты – здоровая нация»

                Всем известно, что наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим.  

Сегодня проблема качественных продуктов питания стала особенно актуальной. Думая, что мы покупаем ребенку самое лучшее, свежие фрукты, овощи, высококачественные продукты, нередко получается, что мы его неумышленно подвергаем угрозе.

Пестициды, ГМО, тяжелые металлы, микотоксины, нитраты, радионуклиды – вот та невидимая угроза, которая ежедневно отравляет нас и подрывает наше здоровье. Это химические вещества, вносимые в пищу специально для достижения технологического эффекта, или загрязнители пищи химической или биологической природы. Загрязнители пищевых продуктов, попадающие из окружающей среды, представляют наибольшую опасность для здоровья, особенно если речь идет о детях.

 

Нитраты и нитриты

    Ежегодно с появлением на рынках города свежей зелени, фруктов, овощей увеличивается количество отравлений нитратами, особенно среди детей. Нитраты являются безопасными, однако, в желудочно-кишечном тракте при участии микрофлоры нитраты восстанавливаются в опасное соединение нитриты. При поступлении нитритов в кровь образуется метгемоглобин, который в отличие от гемоглобина не способен переносить кислород. При концентрации метгемоглобина в крови около 15% (слабая степень отравления) появляется вялость, сонливость. Признаки отравления появляются через 1–6 часов после поступления нитратов в организм. Острое отравление начинается с тошноты, рвоты, поноса, отмечается увеличение и болезненность печени при пальпации, снижение артериального давления. Пульс при этом неровный, слабый, конечности холодные, дыхание учащается, появляются головная боль, шум в ушах, слабость, судороги мышц лица, нарушение координации движений, потеря сознания, кома.

Особую осторожность следует соблюдать кормящим матерям, - все эти вещества, к сожалению, способны проникать в грудное молоко, так что груднички также не застрахованы от интоксикаций. Необходимо помнить, что количество нитратов снижается при чистке, вымачивании, отваривании.

Центр «Гермдетех» в поддержку общественной инициативы «Чистые продукты – здоровая нация» предлагает всем желающим бесплатный прокат портативного экотестера, который за 20 секунд даст ответ на вопрос о содержании нитратов в том или ином продукте.

 

Лаборатория центра «Гермедтех» предлагает анализ пищевых продуктов, овощей, фруктов, детского питания на содержание ГМО, пестицидов, нитратов, радиационного загрязнения, тяжелых металлов. Возможно как проведение лабораторного исследования непостредственно в лаборатории, так и бесплатная аренда экспресс-анализаторов для определения нитратов.